Lundi c'est raviolis!!!
Lundi j'ai essayé pour la première fois la machine à pâte.
Raviolis au steak haché:
Ingrédients pour quatre personnes:
La pâte:-4 oeufs
-400g de farine
-1càs d'huile d'olive
La farce:-350g de viande haché
-1/2 oignon
La sauce:-sauce tomate
Pour la pâte:
Dans le bol du robot j'ai mis la farine,l'huile d'olive et les oeufs et j'ai tout mixé.
Puis quand tout est bien mélangés, je prends la pâte et en fait une boule.
J'ai réservé 1 heure sous un torchon.
Pour la farce:
J'ai épluché et haché un demi oignon.
J'ai fait chauffer dans une poêle de l'huile d'olive et fait dorer l'oignon avec un peu de sel.
J'ai mis la viande dans un saladier et j'ai ajouté les oignons et j'ai mélangé.
Puis j'ai rajouté un oeuf, du sel et du poivre et enfin j'ai mélangé à nouveau.
Avec la machine à raviolis j'ai fait les raviolis.
J'ai fais chauffé dans une casserole de l'eau avec une pincée de sel puis quand l'eau bout j'ai mis les raviolis.
En attendant j'ai mis la sauce tomate à cuire dans une autre casserole.
Les raviolis cuisent environ 5 à 10 minute(je les ai sortis quand il remontent à la surface).
Enfin j'ai incorporé les raviolis égouttés dans la sauce tomate et j'ai ajouté du gruyère râpé.